Mundana

lunes, 26 de marzo de 2012

Crema de espinacas

Ingredientes

Espinacas (algo así como 3 vasos de licuadora llena de hojas crudas)
2 papas cortadas en cubos pequeños
1 taza de cebolla puerro picada
½ taza de cebolla perla picada
½ cucharadita de orégano
Una pizca de semillas de eneldo o anís
1 pedacito de jengibre (algo así como una moneda de 25 centavos)
Una pizca de canela en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
1/3 de taza de leche de soya sin azúcar
Sal y pimienta al gusto

Preparación


Rehogar -durante 5 minutos aproximadamente- en el aceite y mantequilla, las cebollas, las especias, una pizca de sal y las papas. Agregar las espinacas bien lavadas, removiendo y cuidando que se vayan cocinando uniformemente. Agregar dos tazas y media de agua y dejar que hierva a fuego medio por diez a doce minutos, o hasta que estén cocidas las papas. Dejar que baje un poco la temperatura y licuar con la leche de soya. No ponga todo el líquido de la cocción de una sola vez, mejor hacerlo poco a poco verificando espesor. Rectificar sazón. Acompañar de maíz tostado, canguil y chifles.

Esta receta fue publicada en la Revista Amigos con Cola # 8, 2012.

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