Mundana

jueves, 24 de noviembre de 2011

Pinchos de tortilla española vegana

Ingredientes
3 libras de papa cortada en finas láminas (3 a 5 mm)
1 zuccini amarillo pelado y cortado en finas rodajas (3 mm)
1 cabeza de cebolla perla cortada en juliana
4 o 5 cucharadas de harina de garbanzo
1 ½ taza de agua
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pan baguette

(foto: Rumiñahui)
Preparación
En una sartén de 20 cm de diámetro aproximadamente, poner tres cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla perla hasta que se ponga suave y transparente. Agregar el zuccini en rodajas, una pizca de sal y sofreír por tres minutos. Retirar de la sartén y reservar. En la misma sartén poner lo que resta de aceite de oliva (reservando 3 cucharadas) y refreír las papas en rodajas, dejar que se cocinen y doren por cinco minutos, darles vuelta, salpimentar y taparlas de 5 a 8 minutos a fuego bajo. Verificar que estén cocinadas pero firmes, apagar fuego.
En un bol, batir la harina con el agua y sal hasta lograr una mezcla de consistencia similar al huevo batido. Verter la cebolla, el zuccini y las papas y mezclar. Calentar la sartén nuevamente, poner dos cucharadas de aceite y volcar la preparación, cocinar a fuego lento de 6 a 8 minutos, cuidando de que no se dore en exceso, cuando la superficie tenga poca humedad, dar vuelta a la tortilla usando un plato o una tablita que cubra el diámetro de la sartén, este proceso debe hacerse con mucho cuidado para no quemarse ni con la sartén, ni con el líquido de la mezcla.
Dejar cocinar 5 minutos más, apagar fuego y dejar reposar.

Partir la tortilla en cuadritos, cortar el baguette en rodajas y hacer pinchos. Puede decorar con tomatitos, pimientos rojos asados o aceitunas negras.

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