Mundana

jueves, 24 de noviembre de 2011

Mini-croquetas de tofu con vegetales

Ingredientes
2 tazas de tofu en cuadros, 300 gramos.
Media taza de zanahoria en cuadritos
Media taza de cebolla perla en cuadritos
Media taza de alverjitas cocinadas
Media taza de zuccini en cuadritos
Media taza de brotes de soya cortado en trocitos
2 dientes de ajo en cuadritos
1 taza de apanadura
1 cucharada de sésamo blanco tostado
1 cucharada de sésamo negro tostado
2 huevos batidos
Sal y pimienta
Aceite, cantidad necesaria

Para la salsa
Media taza de salsa de soya
2 cucharadas de salsa hoisin (barbecue oriental)
1 cucharada de jugo de ralladura de jengibre
½ cucharadita de aceite de ajonjolí
½ cucharada de miel

(foto: Rumiñahui)

Preparación
En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el zuccini, las alverjitas, salpimentar. Remover por 5 minutos y retirar del fuego. Agregar los brotes de soya y mezclar. En un procesador de alimentos procesar las ¾ partes de este sofrito, agregar el tofu y obtener una pasta. En un bol agregar la pasta, la mitad del huevo, la mitad de la apanadura, el sésamo tostado, mezclar y amasar. Agregar el sofrito de vegetales sin triturar y mezclar, verificar textura para formar las croquetas, si es necesario agregar más huevo y más apanadura. Rectificar sal y pimienta. Formar las croquetitas, y freír en aceite. Mezclar los ingredientes de la salsa y acompañar las mini-croquetas.

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